プライバシーポリシー

株式会社ロジムおよび株式会社Manai Enterprise(以下,「当社」といいます。)は,当社が取得した個人情報の取扱いに関し,個人情報の保護に関する法律,個人情報保護に関するガイドライン等の指針,その他個人情報保護に関する関係法令を遵守するとともに,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
当社は,お問い合わせ,平日会員登録,公開イベントへの参加申し込みをする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号などの個人情報を収集することがあります。

当サイトでは,当サイトのアクセス状況を把握するために,Google社の提供するサービスであるGoogle アナリティクスを利用しています。
Google アナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており,個人を特定するものではありません。

Google アナリティクスによる情報収集を無効化したい場合は,Google社が提供する「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」からオプトアウトの設定をすることで実施可能です。
Google アナリティクス オプトアウト アドオン

平日会員登録にはGoogle社が提供する「Google フォーム」を使用しています。

Google社の提供するサービスの詳細につきましては,Google アナリティクスならびにGoogle社の利用規約およびプライバシーポリシーをご覧ください。
Google アナリティクス利用規約
Google プライバシーポリシー

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 会員の本人確認
  2. 入会審査等の手続き
  3. サービスの提供,イベント,会費等に関するお知らせ
  4. 緊急時の連絡,問い合わせ,その他諸対応
  5. 当社のサービス向上,各種研究開発等,事業の認知向上と発展に寄与
  6. その他,会員から得た同意の範囲内での利用

ただし,当社は会員個人が特定できる情報を第三者に提供する場合には,会員に対して事前
の承諾を得るものとします。

当社は,前項の利用目的の実施に必要な範囲内で個人情報を業務委託先に預託することが
出来るものとします。この場合,業務委託先との契約において本規約に基づく当社の業務と同等の義務を負わせるものとします。

第4条(利用目的の変更)
当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)
当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 第三者に提供されるデータの項目
    • 第三者への提供の手段または方法
    • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    • 本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)
当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  • 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。
当社は,個人情報の利用目的が達成された場合は,遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

第8条(個人情報の利用停止等)

  • 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  • 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  • 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  • 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

株式会社ロジム
株式会社Manai Enterprise
〒162-0843
東京都新宿区市谷田町2丁目7−15市ヶ谷クロスプレイス8階
お問い合わせ先メールアドレス:

お問い合わせContact










    個人情報の取り扱いについて
    お客様からご連絡いただきました「お名前・ご住所・お電話番号・電子メールアドレス」等の個人情報は、本サイトでご紹介しておりますサービスを行うために必要な範囲内でのみ利用させていただきます。
    ▶︎ プライバシーポリシー

    \LINE公式アカウント始めました/

    1日からスポット参加可能な楽しいイベント情報などをお届けします。

    友だち追加